24.10.2014
Источник: kapitalist.tv
Регион: Алтайский край
Просмотров: 1022
Как сообщает управление по пищевой промышленности Алтайского края, продукция компании «Алтайская бурёнка» удостоена двух больших золотых медалей качества на выставке InterFood Siberia, которая завершилась в Новосибирске. Члены конкурсной комиссии отметили отличные потребительские свойства пастеризованного молока 3,2% жирности и творога 5% жирности, выполненных по ГОСТу.

Напомним, в конце сентября 2014 года стало известно, что отдел по защите прав потребителей новосибирской мэрии нашёл несоответствие регламентам молока «Алтайской бурёнки» — оно содержало растительные жиры. В соответствии с 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» такое молоко признается фальсификатом. Суд нарушение закона признал.

«Алтайская бурёнка» должна была разместить информацию о нарушениях на своём сайте. Предписание компания, как сообщали новосибирские власти, выполнила. Однако на момент публикаций о нарушениях в СМИ, сайт предприятия был недоступен. Сегодня «Капиталисту» не удалось найти информации о нарушениях на сайте «Алтайской бурёнки». 
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Маяк, СПСПК
Адрес:  Орловская обл, Должанский район, д. Евланово 
 
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1