24.10.2014
Источник: kapitalist.tv
Регион: Алтайский край
Как сообщает управление по пищевой промышленности Алтайского края, продукция компании «Алтайская бурёнка» удостоена двух больших золотых медалей качества на выставке InterFood Siberia, которая завершилась в Новосибирске. Члены конкурсной комиссии отметили отличные потребительские свойства пастеризованного молока 3,2% жирности и творога 5% жирности, выполненных по ГОСТу.

Напомним, в конце сентября 2014 года стало известно, что отдел по защите прав потребителей новосибирской мэрии нашёл несоответствие регламентам молока «Алтайской бурёнки» — оно содержало растительные жиры. В соответствии с 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» такое молоко признается фальсификатом. Суд нарушение закона признал.

«Алтайская бурёнка» должна была разместить информацию о нарушениях на своём сайте. Предписание компания, как сообщали новосибирские власти, выполнила. Однако на момент публикаций о нарушениях в СМИ, сайт предприятия был недоступен. Сегодня «Капиталисту» не удалось найти информации о нарушениях на сайте «Алтайской бурёнки». 
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково