08.05.2014
Источник: kapitalist.tv
Регион: Алтайский край

В новые бутылки разливается кефир, йогурты, молоко, варенец, ряженка — всего 15 видов продукции.

Как  сообщает краевое управление по пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятие решилось на такой шаг для того, чтобы привлечь детскую аудиторию. Именно из этих расчётов изображение коровы получило соответствующую стилизацию. С другой стороны, «Алтайская бурёнка» решила кардинально не менять облик, поэтому дизайнеры в своей работе ориентировались на уже имеющиеся фирменный стиль и логотип компании.

«Алтайская бурёнка» выпускает молочные продукты в таком формате с 2011 года. Производственная линия была куплена в Болгарии в рамках инновационного проекта при поддержке краевой администрации. Автоматизация производства позволила расширить линейку продуктов до таких видов как «Кефинар» (смесь кефира и «Наринэ»), а также выпустить йогурты с орехами, злаками и другими добавками.

Как заявили на предприятии, ПЭТ-бутылки с «молочкой» от «Алтайской бурёнки» представлены не только на рынке Алтайского края, но и в других регионах Сибири. Редизайн рассчитан, в том числе, на завоевание доли среди этих потребителей. 

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2