«Алтайская бурёнка» начала фасовать творог в новую упаковку

Источник: vesti22.tv
На Алтае продолжается продовольственный онлайн-фестиваль «Алтайские продукты: вкусно есть полезно». Презентации легко найти в социальных сетях Инстаграм и ВКонтакте. За последние 7 дней их просмотрело, кстати, более 30 тысяч человек.

На «молочной неделе» подписчики узнали, что одно из алтайских предприятий «Алтайская бурёнка» запустило производство творога в упаковках нового формата. Это контейнер мультивакс, или питпак. Такой тип упаковки позволяет сохранить качество и свежесть продуктов питания, а также увеличить срок хранения, исключив при производстве применение консервантов. Технология позволяет сохранять свежесть творога длительное время – до 31 суток при соблюдении условий хранения.

Кроме того, завод также выпускает замороженный творог, а это значит, что его можно отправлять в те российские регионы, где есть дефицит молока. Отметим и то, что творожный цех «Алтайской бурёнки» был запущен сравнительно недавно, в 2019 году. С его введением компания увеличила мощности по производству творога вдвое.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь