16.04.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Алтайский край

По словам чиновника, «Модест» был создан властями Алтайского края для «обеспечения молочной продукцией бюджетных учреждений», однако с тех пор предприятие «утратило первоначальное предназначение». «Доля реализации продукции предприятия бюджетным учреждениям незначительна, общество ведет обычную коммерческую деятельность»,— сказал Александр Кондыков, отметив, что «Модест» реализует продукцию через розничную торговлю, а в бюджетные учреждения она может поставляться только по итогам конкурсных закупочных процедур.

Господин Кондыков добавил, что у «Модеста» нет возможностей повысить свою конкурентоспособность из-за отсутствия необходимой площади земельного участка для расширения производственной площадки и нехватки собственных средств для обновления оборудования.

«Модест» — единственное в Алтайском крае предприятие по производству молочной продукции для детей, работающее на рынке более 25 лет. Как писал “Ъ”, управление имущественных отношений Алтайского края направило депутатам заксобрания региона проект постановления о включении АО «Модест» в прогнозный план приватизации на 2018–2020 годы. Предполагается, что на аукционе уйдут с молотка 100% уставного капитала компании. Власти пока не называют цену продажи предприятия, отмечая, что рассчитывают продать его по максимально высокой цене.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12