16.04.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 491

По словам чиновника, «Модест» был создан властями Алтайского края для «обеспечения молочной продукцией бюджетных учреждений», однако с тех пор предприятие «утратило первоначальное предназначение». «Доля реализации продукции предприятия бюджетным учреждениям незначительна, общество ведет обычную коммерческую деятельность»,— сказал Александр Кондыков, отметив, что «Модест» реализует продукцию через розничную торговлю, а в бюджетные учреждения она может поставляться только по итогам конкурсных закупочных процедур.

Господин Кондыков добавил, что у «Модеста» нет возможностей повысить свою конкурентоспособность из-за отсутствия необходимой площади земельного участка для расширения производственной площадки и нехватки собственных средств для обновления оборудования.

«Модест» — единственное в Алтайском крае предприятие по производству молочной продукции для детей, работающее на рынке более 25 лет. Как писал “Ъ”, управление имущественных отношений Алтайского края направило депутатам заксобрания региона проект постановления о включении АО «Модест» в прогнозный план приватизации на 2018–2020 годы. Предполагается, что на аукционе уйдут с молотка 100% уставного капитала компании. Власти пока не называют цену продажи предприятия, отмечая, что рассчитывают продать его по максимально высокой цене.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65