Алтай и «Сколково» будут вместе развивать инновации в экологии и агробиотехнологиях

Источник: tass.ru
Фонд «Сколково» и власти Республики Алтай намерены вместе работать по развитию инноваций в регионе в сфере экологии и агробиотехнологий. Соглашение об этом было подписано во вторник на форуме «Открытые инновации» в Москве, сообщается на сайте правительства региона.

«Глава Республики Алтай Олег Хорохордин и председатель правления фонда «Сколково» Игорь Дроздов подписали соглашение о сотрудничестве по развитию инновационной деятельности в Республике Алтай. Стороны планируют взаимодействовать в процессе модернизации региона в экономической и социальной областях посредством использования инновационных технологий, продуктов и услуг, в том числе разработанных фондом «Сколково», — говорится в сообщении.

По словам Хорохордина, акцент в соглашении стоит на развитии агробиотехнологий и экологических инноваций — уже есть несколько «сколковских» компаний, готовых реализовать проекты в регионе. В рамках соглашения будет идти поиск талантливых студентов, аспирантов, молодых ученых, инженеров и предпринимателей для участия в проектах инновационного центра «Сколково» — как пояснил Хорохордин на своей странице в «Инстаграме», они смогут стать резидентами «Сколково», не выезжая за пределы республики.

«Соглашение позволит привлекать в республику инновационные компании, готовые создавать рабочие места. Я уже познакомился с несколькими такими компаниями сегодня на форуме, предлагающими передовые технологические решения в сфере экологии — очистки воды, переработки отходов. Я убежден, что вопросы инновационного развития актуальны и в нашей республике, хотя кому-то может показаться, что это не так. внедрение инноваций в сфере связи, образования, переработки, энергетики — это реальный шанс повысить качество жизни каждого жителя республики», — отмечает глава региона.

Ежегодный форум «Открытые инновации» проводится в Москве с 2012 года под эгидой Правительства РФ — это уникальная дискуссионная и презентационная площадка для инноваций и научных достижений. Цель форума — развитие и коммерциализация новейших технологий, популяризация технологических брендов и создание новых инструментов международного сотрудничества в сфере инноваций.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь