04.04.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 852

По словам одного из руководителей проекта Марины Червяковой, это было самое «директорское» из мероприятий подобного рода, поведенных компанией за последнее время. Подавляющее большинство ферм, решивших повысить свою квалификацию, было представлено 2-4 сотрудниками, возглавляемыми главой предприятия. «Не может не радовать, - отметила Марина Червякова, - Такое стремление руководства быть полностью в курсе всех новшеств и держать руку на пульсе».  

Подобное положение дел созвучно принципам работы предприятия ООО «Агрофирма Заря», на базе которого был проведен семинар. Цитируя одного из директоров компании «Заря» Сергея Блюму, предприятие выгодно отличается от многих других в отрасли именно отсутствием кабинетных работников. Бригадирами ставят бывших дояров, сотрудники руководящего звена при необходимости могут закрыть любую или почти любую позицию на ферме.

Список тем, освещаемых на мероприятии, включал не только кадровый вопрос. Обсуждались, ключевые показатели эффективности молочных хозяйств в целом, экономика и воспроизводство. Изучив теорию, участники имели возможность увидеть, «как это работает вживую» на  фермах «Агрофирмы «Заря».  

Блочное построение семинара с чередованием теории и практики – одна из причин его популярности, которая, неуклонно растет. По этой причине и количество мест на последнее мероприятие было решено увеличить. В общей сложности участие в семинаре приняли порядка 40 человек. Опыт передовиков приехали перенять представители хозяйств с Алтая, из Ставропольского края, Республики Татарстан, Челябинской области и др.

Все спикеры семинара - специалисты высокого уровня, работающие в сфере животноводства десять и более лет, отмечают организаторы. При этом сама Марина Червякова более чем тридцать лет своей карьеры проработала в сфере селекции. Отдельно нужно сказать о площадке проведения семинара, «Агрофирме Заря». Реализуя идеи «Альты НН», предприятие достигло потрясающих успехов. Так, их PR с сентября прошлого года достиг 30% и сохраняется таким до сих пор. По этому показателю «Заря» - лучшая в Нижегородской области и одна из лучших в России. К 141-му дню лактации стельными становятся 82 % коров предприятия, 97% вовлекаются в первое осеменение.

По мнению генерального директора предприятия Петра Козменкова, успехи «Агрофирмы» в первую очередь достигнуты за счет правильного видения важности воспроизводства и оптимальных путей повышения его результатов.

Одним из способов его улучшения стал, в частности, перевод с 2012 года всех животных предприятия на синхронизацию. Как считает Сергей Блюма, другим немаловажным фактором успеха является грамотный учет, который помогает сделать анализ и исправить все ошибки. По его словам, «одной из основных задач является структурирование, цель которого -  меньше нагружать персонал и животных». Этому способствует, в частности, управление стадом с помощью DairyComp 305, разбивка животных на группы с соответствующим кормлением, система маркировок и оптимизация работы персонала, когда каждый четко знает, где в какой момент находится любой сотрудник предприятия и где должен находиться он сам.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово