Фальсифицированных продуктов на Алтайском рынке становится меньше

Источник: The DairyNews
15 июня состоялось второе в этом году заседание межведомственной рабочей группы под председательством первого заместителя Председателя Правительства Алтайского края Александра Лукьянова, по вопросам противодействия незаконному обороту пищевой продукции в Алтайском крае, сообщает The DairyNews со ссылкой на сайт управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Вопрос о представленной на прилавках магазина фальсифицированной продукции до сих пор актуален, однако, по словам экспертов, такого товара среди исследованных образцов становится меньше.

«За пять месяцев 2017 года управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия по Алтайскому краю было исследовано 52 пробы пищевых продуктов на показатели фальсификации, - рассказывает исполняющая обязанности начальника отдела надзора за гигиеной питания Ольга Бархатова. - Удельный вес выявленных нестандартных проб составил 21%, что на 14% ниже аналогичного периода 2016 года».

В результате работы специалистами управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия по Алтайскому краю изъято из оборота более 800 литров соковой продукции, 76 килограмм молочной продукции, 1,5 килограмма мясной продукции.

Работа по выявлению и пресечению оборота фальсификата пищевых продуктов продолжается.

На заседании был рассмотрен вопрос об улучшении качества сырого молока, так как оно является базовым для производства продуктов на основе животного сырья. Принятые решения направлены на повышение обеспечения взаимодействия между сельхозтоваропроизводителями и перерабатывающими предприятиями в части улучшения качества сырья и усилении контроля за производством сырого молока в соответствии с требованиями нормативно-технических документов.

«Данный вопрос, с учетом его значимости, требует комплексного решения на межведомственном и региональном уровне», - отметила Галина Денежкина.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь