"АЛРОСА" окажет материальную помощь семьям погибших на шахте и молокозаводе в Якутии

Источник: interfax-russia.ru
Компания "АЛРОСА" планирует материально помочь семьям погибших и оплатить лечение пострадавшим в результате произошедших накануне инцидентов на руднике "Айхал" (Айхальский ГОК) и молокозаводе совхоза "Новый" в Мирнинском районе Якутии.
"Семьям погибших в результате двух несчастных случаев, произошедших 26 апреля 2017 года на предприятиях компании, будет выплачена материальная помощь, а также страховое возмещение в полном объеме. Лечение и реабилитация пострадавших будут обеспечены за счет средств компании", - сообщает в четверг пресс-служба "АЛРОСЫ".

Отмечается, что рудник продолжает работу в штатном режиме, работа молокозавода остановлена. Профильные службы компании с сотрудниками Ростехнадзора изучат обстоятельства обоих случаев.

The DairyNews напоминает: В якутском селе Арылах два человека погибли и два пострадали на молокозаводе, принадлежащем АК «АЛРОСА», в результате «хлопка, который произвел аппарат по стерилизации молока». Об этом сообщил начальник пресс-службы АК «АЛРОСА» Андрей Матвеев.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь