«Alpina» выводит на рынок эмменталь

Источник: The DairyNews
Эммента́ль – новый продукт в линейке классических  сыров европейского качества - представляет торговая марка «Alpina».

Более 700 лет назад началась история эмменталя, именуемого ценителями королем сыров. Впервые он был сварен в 1293 году в долине Эмме (кантон Берн), откуда и пошло название, «tal» в переводе с немецкого означает «долина».

Эмменталь от «Alpina» производится по швейцарским технологиям на молочном комбинате «Вита» из натурального не пастеризованного молока с проверенных ферм. И в этом один из секретов непревзойденного нежного вкуса этого продукта премиального качества. Сладковато-ореховый вкус и пикантный аромат отличают этот удивительный сыр. Еще одна его отличительная черта - большие дырки-глазки. Специалисты-сыровары говорят: чем их меньше, тем продукт лучше, чем дырки крупнее, тем сильнее этот сыр пахнет.

Традиционный эмменталь богат витаминами, минералами и аминокислотами.

Он - основа национального швейцарского фондю. Используют эмменталь и для приготовления салатов, десертов, вторых блюд и соусов. Этот сыр прекрасно сочетается с вином и фруктами, используется для оформления «сырных тарелок». И вне зависимости от того, выступает ли он в роли самостоятельного блюда или в составе иного, поражает по-королевски изысканными вкусом и ароматом. А в сочетании с бутылкой хорошего красного сухого или полусладкого вина составляет оригинальный подарочный набор, с которым вполне прилично пойти в гости.

В оформлении упаковки использованы черный и бежевый цвета, внизу - карандашный набросок горной альпийской деревушки с мельницей, сверху расположен логотип марки - девушка на фоне залитых солнцем разнотравных лугов.

Торговая марка «Alpina» объединяет несколько сортов сыра – эмменталь, пармезан, эдам, гауда и тильзитер. Каждый из них - «бестселлер» мирового сыроварения. Каждый уникален, аппетитен, полезен и по своим характеристикам полностью отвечает девизу торговой марки: «Для любителей классики».

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью