Alltech прогнозирует сокращение мирового производства фуража и комбикормов в 2013 году

Источник: grainboard.ru
Выступая на конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в Риме, вице-президент компании Alltech Эйдан Коннолли представил анализа мирового производства фуража в 2011 году, проведенного Alltech, а также результаты предыдущих исследований, показывающие стабильный рост производства кормов и фуража из года в год.
В 2011 году в 128 странах было произведено около 873 млн. тонн комбикормов. В 2012 году анализ производства, который должен быть опубликован в ближайшее время, охватывает более 130 стран, и его результаты, как ожидается, покажут дальнейший рост. Для 2013 года, однако, Коннолли, предсказал спад производства в секторе на 3-5 процентов, что обусловлено тремя факторами:

- Продолжением глобального экономического спада, влияющим на потребление белка.

- Преобразованием большого количества исходного сырья и материалов в биотопливо.

- Сокращением кормовой базы в связи с глобальной засухой, в частности в США.

Кроме того, согласно исследованиям Alltech, урожай многих кормовых культур в США будут сильно загрязнен различными микотоксинами из-за уязвимости урожая, обусловленной неблагоприятными погодными условиями. В результате процент сокращения производства кормов будет определяться способностью интегрированных производителей продуктов питания, фермеров и предприятий пищевой промышленности перейти на увеличение стоимости сырьевого материала для потребителей без потери общего уровня потребления. "Мы столкнулись с совершенно новой эрой для сельскохозяйственной промышленности, где, впервые в истории, кормовое производство в 2013 году будет ниже, чем в 2012 году, и ясно, что эффективность преобразования кормовых культур в пищу будет более важным для предприятий пищевой промышленности , чем когда-либо ", - сказал Коннолли.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь