11.03.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Мир

Премия продолжит давнюю традицию, посвященную достижениям в области журналистики. Будучи рассказчиком, Доктор Лайонс высоко ценил умение делиться историями, связанными с сельским хозяйством.

“Пирс с удовольствием делился историями о нашей отрасли и его личном опыте», - говорит Миссис Дейдра Лайонс, сооснователь и директор по корпоративному имиджу и дизайну компании Alltech. «Мы рады почтить его наследие и продолжить поддержку сельскохозяйственной журналистики».

Доктор Лайонс понимал важность наставничества и образования, и в 2005 году Alltech совместно с IFAJ основали программу для молодых лидеров.

«Сейчас важнее, чем когда-либо, рассказать о сельском хозяйстве и поделиться нашей историей», - говорит Доктор Марк Лайонс, президент компании Alltech. «Продолжая наше сотрудничество с IFAJ, мы поддерживаем будущих лидеров в области сельскохозяйственной журналистики, которые стремяться поделиться с мировой аудиторией вопросами нашей отрасли».  

Оувен Робертс, президент IFAJ в Канаде: «Эта премия подтверждает тот факт, что компания Alltech понимает, какую важную роль играет сельскохозяйственная журналистика в мобилизации знаний».

«Производители используют сельскохозяйственную журналистику для получения сбалансированной, научнообоснованной информации, которая поможет им быть прибыльными, осведомленными и устойчивыми», - говорит Робертс. «Alltech усердно работает над развитием отношений с журналистами, которые верят, что достоверные исследования необходимы для наилучшего управления фермой».

Молодые журналисты, в возрасте до 40 лет, могут быть номинированы местными ассоциациями IFAJ. Для этого необходимо заполнить онлайн-форму. Победитель будет отобран международным комитетом на основании достижений в области журналистики и лидерских навыков, продемонстрированных в соответствующей ассоциации. Победители, с компенсацией путевых расходов, получат право на бесплатное участие в конференции ONE, где их представят перед аудиторией в 4000 человек.

«ONE19 представляет ведущих экспертов в области сельского хозяйства, исследующих проблемы отрасли и пути их решения», - говорит Робертс. «Конференция – это отличный источник получения журналистами полезной информации, которая так необходима производителям».

Срок для номинации - 15 марта 2019 г.   

Для получения дополнительной информации посетите one.alltech.com или напишите на  press@alltech.com.

Д-р Пирс Лайонс (посередине), основатель Alltech, с членами Международной федерации сельскохозяйственных журналистов из ирландской ассоциации: Дэмьен О’Рейлли (слева) и Дэвид Марки (справа).

О Международной федерации сельскохозяйственных журналистов:

Международная федерация сельскохозяйственных журналистов основана в 1956 году и насчитывает 5000 членов из 50 стран мира. Это единственная организация, посвящённая мировой сельскохозяйственной журналистике. Ее тремя основополагающими элементами являются: профессиональное развитие, развитие молодежи и мировое продвижение. Члены Международной федерации сельскохозяйственных журналистов поддерживают свободу печати.  Официальный сайт федерации http://www.ifaj.org

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Токаревское, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Токаревский район, рабочий пос. Токаревка, ул. Свободы, д. 31 
 
Рассказовское молоко, СППСК
Адрес:  Тамбовская обл, Рассказовский район, пос. Маяк, ул. Центральная, д. 40 
 
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32