20.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ирландия
Просмотров: 2935

«Появляющиеся» микотоксины относятся к микотоксинам, которые не подвергаются регулярному анализу и законодательно не регулируются со стороны надзорных органов. Тем не менее, свежие исследования предоставляют больше доказательств об их возрастающей распространенности и потенциальной токсичности для животных. К «появляющимся микотоксинам», анализируемыми Alltech 37+, относятся: боверицин, монилиформин, энниатины A, A1, B и B1, Фомопсин А и альтернариол. Фузариновая кислота также входит в состав этой категории.

«Анализ микотоксинов Alltech 37+ является краеугольным камнем программы менеджмента микотоксинов Alltech», – объяснил Ник Адамс, глобальный директор Alltech по этому направлению. «Сейчас мы определяем 54 микотоксинов. Благодаря новым аналитическим возможностям Alltech сможет лучше понять, как контаминированные корма могут повлиять на продуктивность и здоровье животных».

Из-за своих токсических свойств микотоксины представляют интерес для животноводов, поскольку они могут негативно сказываться на качестве кормов, а также на здоровье и продуктивности животных. Результаты испытаний 37+ дают реалистичную картину контаминации микотоксинами сырьевых ингредиентов или готовых кормов, ускоряя процесс диагностики, и предлагают эффективное восстановление, помогая перейти к эффективному плану контроля микотоксинов.

«После начала исследования на эти микотоксины мы уже отметили высокую частоту их обнаружения в образцах», - объяснил доктор Патрик Уорд, руководитель ирландской лаборатории аналитических услуг Alltech. «По мере того, как мы тестируем больше образцов и накапливаем больше данных, мы укрепим наше понимание в отношении этих микотоксинов».

Для получения дополнительной информации об управлении микотоксинами посетите веб-сайт knowmycotoxins.com.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Нектар-Агро, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Майский район, г. Майский, ул. Железнодорожная, д. 86 корп. А 
 
Терский Молочный Завод ВИКТОРИЯ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Терский район, г. Терек, ул. Лермонтова, д. 87 
 
ТАиК, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Баксанский район, с. Заюково, ул. Казаноко, д. 250 
 
Дарган, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Черекский район, с. Герпегеж, ул. Мечиева, д. 25