31.01.2018
Источник: finmarket.ru
Регион: Россия
Просмотров: 764

"В течение 2017 года на фоне снижения объемов импорта экспорт подконтрольных госветнадзору товаров заметно увеличился", - рапортует Россельхознадзор. По данным ведомства, объем экспорта мяса и мясопродуктов составил 247,3 тысячи тонн, что превышает аналогичный показатель 2016 года на 70%. Объем экспорта рыбы увеличился почти на треть - примерно до 2 миллионов тонн, молочной продукции - на 66%, превысив отметку в 71 тысячу тонн.

Всего же российскими поставками в прошлом году оказались охваченными 97 стран мира.

"Экспорт продукции агропрома по итогам 2017 года выходит на рекордный показатель за всю историю, - заявил директор по экспортной политике и анализу группы РЭЦ Михаил Снег. - По нашей оценке он превысит $20 млрд".

Несмотря на очевидные успехи, российским экспортерам не стоит расслабляться, считают эксперты. "Необходимо обращать внимание на глобальные тенденции и предлагать продукцию, которая им соответствует, - отметил исполнительный директор ассоциации "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков. - В частности, для расширения экспорта можно использовать такой тренд, как урбанизация". Тем более что продукция быстрого приготовления - те же полуфабрикаты - сегодня становится очень популярной во всем мире.

"Сегодня полным ходом идет работа по созданию российского павильона на китайской платформе Alibaba и идет активная подготовка отечественной продукции для китайского рынка, - продолжает Д.Востриков. - Первыми продуктами, которые отправятся на экспорт, станут снеки, кондитерские изделия, некоторые бакалейные группы и функциональные продукты питания".

Если говорить о географии поставок, то огромное значение для нас имеют рынки Азии, а также Ближний Восток и Северная Африка, отметил М.Снег.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б