Алексея Навального задержали по возвращении в Россию

Источник: The DairyNews
В Москве в аэропорту Шереметьево задержали оппозиционера Алексея Навального, за возвращением которого после лечения в Германии вчера, без преувеличения наблюдала вся страна.
Все началось еще в 2020 году, когда глава ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) заявил, что намерен вернуться в РФ несмотря ни на что. 29 декабря 2020 года власти РФ объявили Навального, находящегося на лечении после предполагаемого отравления, в международный розыск за нарушения условного срока.

Сразу после вылета рейса авиакомпании "Победа" из Берлина, в аэропорту прилета Внуково начались задержания, впоследствии рейс был перенаправлен в Шереметьево, где на паспортном контроле был задержан Алексей Навальный.

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш в твиттере прокомментировала возвращение на Родину следующим образом: "Сели в Шереметьево. До последнего невозможно было поверить, что боятся настолько. Но вот подтверждение", пишет The DairyNews.

Все происходящее моментально получило комментарии Запада.

Госсекретарь Майкл Помпео заявил, что США требуют немедленного освобождения Алексея Навального.

Джейк Салливан, которого избранный президент США Джо Байден намерен назначить своим помощником по национальной безопасности, призвал к немедленному освобождению Алексея Навального.

"Задержание абсолютно неприемлемо. Мы требуем от российских властей незамедлительного освобождения Навального. Евросоюз должен реагировать быстро, если он не будет освобожден, то надо рассмотреть введение санкций против России связи с этой акцией",— говорится в совместном заявлении глав МИД Латвии, Литвы и Эстонии, которое цитирует Ъ.

Из официальных представителей РФ заметнее всего высказывания МИД, представитель которого Мария Захарова в своем Facebook написала следующее: "Что хочется сказать господину Салливану (а также многим другим зарубежным деятелям, которые публикуют заранее заготовленные комментарии): уважайте международное право, не посягайте на национальное законодательство суверенных государств и займитесь проблемами в вашей собственной стране".

По информации УФСИН, до решения суда Навальный будет находится под стражей. По данным ТАСС, ситуацию обсудят сегодня в Европарламенте, а 25 января – на уровне министров иностранных дел стран ЕС. Власти Чехии уже заявили, что предложат внедрить санкции в отношении России по делу Навального. Как это отразится на рядовых производителях и бизнесе - скоро станет понятно по изменениям курсов валют и не только.
19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь