Алексей Виноградов: не представляю себе день без молока!

Источник: The DairyNews
Официальный шеф-повар олимпийской сборной России и Двукратный абсолютный чемпион России по кулинарному искусству Алексей Виноградов выступит экспертом жюри премии "Золотой клевер" в Воронеже, передает The DairyNews.
Алексей Виноградов, член Национальной гильдии шеф-поваров отметил в беседе с The DairyNews, что не каждый продукт по достоинству может раскрыть блюдо, поэтому повара очень требовательны к используемому сырью.

"Золотой клевер" - единственная в России независимая премия с прозрачным судейством за лучшую молочную продукцию. Номинантами Премии являются производители молочной продукции от крупнейших заводов до частных фермерских хозяйств. Жюри премии - рестораторы и шеф-повара, независимые эксперты которые определят самые вкусные и полезные продукты в ходе уникальной системы судейства.

- Меня вдохновляет в моей работе поиск новых вкусов, новых продуктов, все это помогает правильно донести вкус блюда до гостя. Мне нравится полная посадка в ресторане, когда на кухне все кипит и бурлит, летают сковородки, жизнь идет полным ходом, - поделился Алексей Виноградов. - Молочная продукция в моей жизни это отдельное, я не могу представить себе хоть один день без молока или кефира. В день я выпиваю по три литра, - отметил шеф-повар.

По словам Алексея Виноградова, для своих гостей он очень тщательно выбирает молочную продукцию.

- Во-первых, я работаю в загородном отеле, который находится в лесу и в основном наши гости - москвичи, которые, к большому сожалению, не могут всегда попробовать нормальный продукт. Мы работаем с фермерами, которые только для нашего отеля пекут хлеб, делают молоко, сметану, творог, кефир, ряженку, масло. Для повара, если ты это сразу не ешь, а используешь в блюде, то это сырьё и выбор поставщиков значительно сложнее, потому что не каждый продукт может по достоинству раскрыть твоё блюдо, - рассказал Алексей Виноградов.

В 2019 году премия "Золотой клевер" будет вручена по 12 номинациям: молоко, творог, йогурт, сметана, кисломолочный продукт, сыр, десерт, сливочное масло, инновация, упаковка, ингредиент для блюд, приз симпатий жюри. Кроме того, в номинации "сыр" члены жюри назовут лучшие твердый и полутвердый сыр, мягкий сыр и сыр с плесенью.

Судейство пройдет 21-22 ноября, вручение премии и торжественный ужин - 22 ноября.

Организаторы премии - The DairyNews и Центр изучения молочного рынка (DIA) сотрудничают с блогерами и лидерами мнений. В ходе подготовки проходит масштабная PR-кампания, рассказывающая об участниках рынка, претендующих на "Золотой клевер" среди потребителей по всей России. 

Приглашаем Вас и Вашу компанию принять участие в премии!

Подробнее о премии по ссылке: http://goldenclover.dairynews.ru/  

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь