25.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1500

Говоря о том, как в организации борются с толками о вреде пальмового масла, эксперт заметил, что поскольку пальмовое масло продукт В2В, «мифология» напрямую на импорт не влияет.

– С мифами приходится бороться в информационном пространстве. Для этого Совет периодически публикует статьи в различных изданиях, ведет странички в соцсетях, проводит мероприятия, направленные на общую аудиторию. По мере необходимости мы участвуем в телепроектах. Но наша целевая аудитория – представители перерабатывающей отрасли, производители жиров специального назначения. С ними мы выстраиваем общение в рамках различных конференций, семинаров, форумов, – прокомментировал Удовенко.

По его словам, молочный рынок Российской Федерации имеет хорошие перспективы к росту производства сырого молока. Алексей Удовенко подчеркнул, что есть надежда на то, что при правильной государственной политике Россия сможет вернуть производство уровня 80-х годов прошлого века.

– В случае роста производства сырого молока у России вырисовываются отличные перспективы по экспорту молочных и молокосодержащих продуктов как в страны ближнего зарубежья, так и по другим направлениям. К примеру, в Африканский регион, где потребление молочных продуктов находится на крайне низком уровне, – подчеркнул Удовенко.

Для Совета такая перспектива дает возможность рассчитывать на рост потребления продуктов масличной пальмы, применяемых в кормах, отметил эксперт.

– ЕС, США, Китай широко применяют в животноводстве добавки, произведенные из продуктов масличной пальмы. Это не пальмовое масло, а целый ряд отдельных продуктов, которые пользуются высоким спросом в сельскохозяйственной промышленности развитых стран и позволяют повысить качество молока и продуктивность животного, – заключил региональный представитель Малайзийского Пальмового Совета Производителей пальмового масла.

Напомним, Алексей Удовенко подтвердил участие в XI Молочной Олимпиаде в Санкт-Петербурге. Выступление эксперта состоится в рамках секции «Успешный фермер» 29 мая.

Ознакомиться с программой мероприятия

Пять причин посетить мероприятие.

Смотреть видео Молочной Олимпиады 2018

Предварительный список участников XI Молочной олимпиады

По вопросам участия и партнёрства обращаться к:

Ирине Соломиной
+7(968)926-18-39
is@dairynews.ru 

Маргарите Запоренко
+7(903)964-11-52
 mz@dairynews.ru

Анастасии Федотовой
+7 (906) 034-44-27
af@dairynews.ru  

Официальный партнер:

НеваМилк и Северное Молоко

Партнеры деловой программы:

НИИ детского питания - филиал ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии"
Национальная программа "Школьное молоко"
ЭкоНива-АПК Холдинг
Zinpro
Fonterra
Alltech
ProLeit
France Process
Tauras-Fenix
France Group
Global Dairy Farmers
МЕГАМИКС

Партнеры:

Lely
Randox
AVE
Gemak

Информационные партнеры:

Perfectagro
Скажите сыр!

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21