Алексей Цыденов подписал с «Молоком Бурятии» инвестиционное соглашение для предоставления госгарантии

Источник: The DairyNews
Исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Цыденов заключил инвестиционное соглашение о модернизации молокоперерабатывающего предприятия «Молоко Бурятии», сообщает The DairyNews со ссылкой на официальный портал органов государственной власти РБ.

Подписание соглашения является одним из этапов по предоставлению государственной гарантии Правительством Республики Бурятии предприятию для получения кредита в АО «Россельхозбанк».

Алексей Цыденов обсудил проблемы АО «Молоко Бурятии» с Председателем правления АО «Россельхозбанк» Дмитрием Патрушевым в марте 2017 года. Была достигнута договоренность об открытии кредитной линии для предприятия. Одним из основных условий банка стало предоставление госгарантии Правительства РБ.

На сегодняшний день все необходимые документы подготовлены и переданы в банк. Ожидается, что уже до конца июля предприятие начнет выпускать продукцию в полном объеме, сообщили в Минсельхозпроде РБ.

Согласно инвестиционному соглашению, предприятие взяло на себя обязательства увеличить закуп молока у жителей республики более чем в два раза - с 5 тыс тонн до 12 тыс тонн, расширить объем и ассортимент выпускаемой продукции и т.д. После оказания господдержки оно также сможет своевременно производить оплату фермерам и сельхозпроизводителям за поставляемое молоко.

Сложности АО «Молоко Бурятии» были вызваны девальвацией рубля, в результате которой обслуживание приобретённого в лизинг и номинированного в евро оборудования "Тетра Пак" увеличилось в два раза. Предприятие не смогло обслуживать договор лизинга, стоял вопрос о возврате оборудования.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь