Алексей Поляков: молочная продукция подорожает минимум на 6%

Источник: The DairyNews
По прогнозу Алексея Полякова, члена совета директоров ОАО «Ядринмолоко», в связи с последним падением курса рубля цена на готовую молочную продукцию вырастет на 6%. По словам эксперта, это минимальный предел, который способен компенсировать рост цен на упаковочные материалы, вызванный увеличением курса доллара, пишет The DairyNews.

При этом цена на сырое молоко расти не будет – поднимется она только на конечный продукт для потребителя, а спрос на него упадет.  

«Мы прогнозируем рост цен на готовую продукцию, если тенденция к росту доллара будет продолжаться. В основном вся упаковка, сырье для нее покупается за рубежом – здесь рост цен неизбежен. Также, по нашим данным, нет предпосылок для роста цен на сырье - вырастет цена на конечный продукт для потребителя и уменьшится спрос на него. Сейчас сложно сказать, точная картина будет к концу недели, но по нашим прогнозам – шестипроцентный рост - минимальный предел, который компенсирует рост цен на упаковочные материалы. Этот показатель более-менее безболезненный для потребителя», - сообщил Алексей Поляков.

Ранее The DairyNews со ссылкой на данные Центра изучения молочного рынка сообщило о повышении Dairy Index DIA на 0,85% относительно уровня прошлой недели и на 5,5% выше марта 2019 года. Сейчас индекс составляет 27,05 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%)

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь