Алексей Мартыненко: у нас произошло полное импортозамещение мягких сыров

Источник: The DairyNews
Как отметил владелец «Умалата» в интервью журналу «Секрет фирмы», российские и белорусские предприятия производят моцареллу, рикотту и маскарпоне, «по качеству не отличающиеся от итальянских», информирует The DairyNews.
«Если мы говорим о премиальном сегменте, то заместить не удалось качественные европейские твёрдые сыры из коровьего молока, и тем более из овечьего и козьего, а также сыры, привязанные к месту происхождения», - подчеркнул Алексей Мартыненко в интервью журналу «Секрет фирмы».

По словам владельца «Умалата», на первом месте по объему производства в компании – сулугуни, за ним – адыгейский.

Ранее сообщалось, что Алексей Мартыненко выкупил оставшиеся 45% акций «Умалата».
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь