Алексей Мартыненко: ценообразование вторично - главное противодействовать распространению коронавируса

Источник: The DairyNews
По мнению генерального директора ЗАО "Умалат", ситуация в экономике сегодня сравнима с Великой Депрессией в США, и в вопросе разрешения финансового кризиса большую роль играют решения государства.

"Главное сегодня – противодействовать распространению коронавируса. Цена и ценообразование это дело вторичное, на повестке дня стоит сама возможность производить продукт", - подчеркнул в комментарии The DairyNews генеральный директор "Умалат" Алексей Мартыненко.

Руководитель компании-производителя свежих сыров также подчеркнул, что завод не поднимает цены.

- Как в конечном итоге повлияет ситуация с пандемией на производство, я не знаю – к примеру, если к нам не приедут итальянские специалисты, теоретически у нас может встать линия. Время покажет пока мы работаем без каких-либо проблем. Какого-то плана как такового нет и не может быть. Ситуация с пандемией – первая за 102 года. Ни у кого нет опыта и понимания, что будет дальше – никто с этим еще не сталкивался. Одно ясно – глобальная экономика будет лежать в руинах, и кризис будет сравним с Великой Депрессией в США – очевидно. Финансового кризиса не избежать, и здесь очень большая роль государства, особенно сейчас. Реальная ситуация нам неизвестна, - резюмировал Алексей Мартыненко.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь