03.07.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1286
Алексей Мартыненко: производство адыгейского сыра нельзя ограничивать территориально

Напомним, ранее стало известно, что 30 июня арбитражный суд Брянской области поддержал право на использование бренда "Сыр Адыгейский"  только для производства в самой республике Адыгея. Ранее это право признал Верховный суд РФ.

ЗАО «Умалат» в течение двух лет пыталось оспорить решение Верховного суда.

 «Мы пытались сделать все возможное, чтобы дать коллегам понять, что производство адыгейского сыра нельзя ограничивать территориальной границей. На мой взгляд, решение суда не добавит ценности адыгейскому сыру, поскольку технология и контроль качества далеки от того, что мы видим в таких сырах с защищенным названием, как Пармиджано Реджано или Моцарелла де буффало кампана. Но Россия выбрала свой путь в производстве сыра. Никакой ценности в названии я не вижу, мы видим, как приватизировали сорт сыра, и это неправильно», - отметил Алексей Мартыненко.   

Напомним, предметом судебного разбирательства  выступило незаконное использование наименования «Адыгейский сыр», который выпускался за пределами республики. Продукция являлась контрафактной. 

В 2018 году суд отказал в защите прав производителей с НМПТ, и разбирательство продлилось еще год. По итогу Арбитражный суд Брянской области удовлетворил требования правообладателей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
КФХ Соловьев А.В., ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Среднеахтубинский район, с. Верхнепогромное, д. КФХ СОЛОВЬЕВА А.В. 
 
Шабанов Р. М. ГКФХ ИП
Адрес:  Волгоградская область, Киквидзенский район, хутор Озерки 
 
Октябрь, СПК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Чекмагушевский район, с. Старокалмашево, ул. Пушкина, д. 1А 
 
Агрофирма Декар-Корсаково, ООО
Адрес:  Орловская обл., Корсаковский район, с. Корсаково, ул. Советская, д. 15