18.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1331
Алексей Мартыненко: маркировка снизит конкурентоспособность российского молочного производства

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом.

"Маркировка готовой молочной продукции - это избыточный контроль, который навредит как потребителям, так и производителям. В первую очередь она повлияет на производителей молока, снизив конкурентоспособность российского производства. Также эта норма в перспективе потребует очень больших средств и усилий, - сообщил Алексей Мартыненко. - Данная инициатива находится в череде неэффективных решений нашего государства".

В данный момент в России запущен эксперимент по маркировке нескольких видов готовой молочной продукции. Среди них молоко, сливки, сгущенка, кефир, йогурт, сливочное масло, мороженое, творог и сыры.

Курирует проведение эксперимента Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). Эксперимент продлится до конца февраля 2020 года, а с 1 июня нанесение цифрового двухмерного кода Data Matrix на всю упакованную молочную продукцию станет обязательным.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32