17.02.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1570
Алексей Мартыненко: Маркировка – очередной налог на производство

«Нельзя вводить систему, усложняющую бизнес. До внедрения «Меркурия» мы в «Мустанге» платили за выписку ветеринарных сертификатов порядка 30 тысяч рублей, а сейчас по миллиону в месяц. Я не говорю про кадры, которые нужны для работы в Меркурии. Это избыточные меры, которые не приносят никакой пользы ни государству, ни потребителям – фальсификат как производили, так продолжают производить», - подчеркнул Алексей Мартыненко.  

По словам эксперта, системы маркировки не должно быть в принципе. А контроль за уровнем фальсификата можно осуществить, внедрив систему, аналогичную слежению за налоговыми отчислениями: «Если у государства есть цель контролировать уровень фальсификата, оно может это осуществить так же, как оно контролирует налоговые отчисления. Сейчас ничего скрыть невозможно, и, если требуется, пусть введут схожую систему и в производстве продукции, - предложил Алексей Мартыненко. – А пока это ни что иное, как очередной налог на производство».

Напомним, ранее Минпромторг предложил субсидировать внедрение маркировки товаров с целью финансовой поддержки производителей, чей товар подлежит обязательной маркировке.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
26.03.2020

Кризис 2020: что ожидать и как справиться

Ситуацию, происходящую сегодня на мировом рынке можно смело назвать началом очередного мирового экономического кризиса. Мы неоднократно писали о факторах, сопутствующих этому: падении цен на нефть, волатильности национальной валюты и пандемии коронавирусной инфекции, объявленной ВОЗ.
Ахметов Райнур Гильфанович КФХ
Адрес:  Республика Татарстан, Сабинский мун. р-н, Изминское, с Олуяз 
 
Урта Саба, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Сабинский район, пгт. Богатые Сабы, ул. З.Юсупова, д. 1А 
 
СХПК племенной завод им. Ленина
Адрес:  Татарстан респ., Атнинский район, с. Нижняя Береске, ул. Совета, д. 17А офис 1 
 
Советская Родина, СПК колхоз
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Новоалександровка, ул. Мира, д. 5А