01.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Брянская обл.
Просмотров: 1298
Алексей Мартыненко: маркировка готовой молочной продукции работать не будет

«Я считаю, что “Меркурий” – хорошая система, лишь бы государственные органы использовали ее «не для галочки». Потому что иначе ничего работать не будет, - сказал Мартыненко. – Мы сделаем то, что от нас требуется, но как этим распорядятся государственные органы, как они это будут интерпретировать - большой вопрос».

Также руководитель “Умалат" не считает целесообразным проведение эксперимента по маркировке молочной продукции: «Я пока плотно не знаком с маркировкой. Но по тем данным, что мне известны, маркировка работать не будет. Мы говорим не об алкоголе или сигаретах, для молочной продукции это – лишнее», - заключил Мартыненко. 

С 15 июля в России проходит пилотный проект по реализации маркировки готовой продукции системой “Честный знак". Также в ходе пилота пройдет интеграция “Меркурия" и маркировки - 

Как ранее сообщали The DairyNews, торжественное открытие моцарелльного цеха компании Umalat состоялось в Севске Брянской области. Цех будет производить сыры моцарелла, сулугуни и чечил.  

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9