01.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Брянская обл.
Просмотров: 922
Алексей Мартыненко: маркировка готовой молочной продукции работать не будет

«Я считаю, что “Меркурий” – хорошая система, лишь бы государственные органы использовали ее «не для галочки». Потому что иначе ничего работать не будет, - сказал Мартыненко. – Мы сделаем то, что от нас требуется, но как этим распорядятся государственные органы, как они это будут интерпретировать - большой вопрос».

Также руководитель “Умалат" не считает целесообразным проведение эксперимента по маркировке молочной продукции: «Я пока плотно не знаком с маркировкой. Но по тем данным, что мне известны, маркировка работать не будет. Мы говорим не об алкоголе или сигаретах, для молочной продукции это – лишнее», - заключил Мартыненко. 

С 15 июля в России проходит пилотный проект по реализации маркировки готовой продукции системой “Честный знак". Также в ходе пилота пройдет интеграция “Меркурия" и маркировки - 

Как ранее сообщали The DairyNews, торжественное открытие моцарелльного цеха компании Umalat состоялось в Севске Брянской области. Цех будет производить сыры моцарелла, сулугуни и чечил.  

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н