Алексей Маняхин: снижение акцизов вряд ли остановит рост цены на топливо

Источник: The DairyNews
Об этом The DairyNews рассказал специалист по продажам ООО «Суворово» Алексей Маняхин. Эксперт отметил, что к цене на топливо на сегодняшний момент «привязаны» все рыночные процессы.

– Снижение акцизов вряд ли остановит рост цены на топливо – с ней на сегодняшний момент связано абсолютно всё. На своем производстве мы приходим к необходимости повышения стоимости продукции, хотя сейчас в пределах области мы реализуем молоко по цене на порядок ниже конкурентов. Дополнительные затраты на топливо повышают себестоимость, – рассказал Маняхин.

Спикер подчеркнул, что молочный рынок Тамбовской области развивается: увеличивается логистика, фиксируется прирост новых торговых точек, выходят новые позиции. Но из-за того, что бензин с каждым днем становится всё дороже, доходы уменьшаются. На рынке присутствуют торговые сети, которые работают с акциями и индивидуальными предложениями для клиента. За счет этого реализация общего количества молока в рамках области будет оставаться на прежнем уровне, полагает специалист по продажам ООО «Суворово».

– Из года в год весенне-летний период демонстрирует падение потребности в молочной продукции. Но наш новый продукт недавно вышел на рынок и пользуется спросом у потребителя. Могу сказать, что работать с сетями непросто за счет дополнительного (35-50%) увеличения стоимости продукта. Чтобы избежать искусственной «накрутки» цен и сделать продукт доступным конечному потребителю, мы стараемся работать с каждой торговой точкой напрямую, – заключил Алексей Маняхин.

О последствиях возможного снижения акцизов на топливо The DairyNews рассказал участник молочного рынка, пожелавший остаться неназванным. Эксперт обратил внимание, что при росте оптовой цены на топливо потребление молочной продукции упало на 3%

               
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь