Алексей Лысяков: объем поставок сыворотки Д-90 в Россию будет существенно ниже предполагаемого

Источник: The DairyNews
По словам генерального директора компании "Инфаприм", объем сыворотки с уровнем деминерализации 90%, который предполагается ввести до конца года может быть значительно ниже 3 тыс. тонн, предполагаемых Минсельхозом, пишет The DairyNews.
Напомним, до 31 декабря 2020 года сыворотка Д90 была исключена из перечня продовольственного эмбарго, что позволит производителям специализированного питания поставлять ее из стран Европы. 

Минсельхоз РФ предлагает разрешить ввоз 3 тыс. тонн молочной сыворотки для производства детского питания из стран, подпавших под российское продовольственное эмбарго. 

"Весь этот объем предназначен для единственных компаний-потребителей сыворотки Д90 в России - "Инфаприм" и Фармалакт. Это те компании, что заявили желание поставить необходимое сырье", - отметил Алексей Лысяков, подчеркнув, что в России в ближайшее время не предвидится начала производства сыворотки с уровнем деминерализации 90%.

Подробнее об этом мы писали ранее: в настоящее время пробные выработки продукта осуществляет только предприятие, входящее в состав "Агрокомплекса им. Ткачева".

"Для того чтобы поставить сыворотку Д90, нам необходимо заявить желаемый к ввозу объем. Нужно обеспечить подтверждение целевого назначения ввозимого товара и после выработки конечной продукции предоставить в Минсельхоз подтверждающие документы. Мы ждем окончательной подготовки всех необходимых документов со стороны ведомств, после чего сможем вести работу по поставке сырья. Вполне возможно, что объем ввезенного сырья в итоге составит не более 500 тонн", - рассказал Алексей Лысяков.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь