Алексей Кудрин: дефицит бюджета составляет 2,5 трлн рублей

Источник: The DairyNews
В рамках мероприятия «Антимонопольное регулирование в России» Алексей Кудрин, председатель совета Центра Стратегических разработок, заявил, что дефицит бюджета в этом году составит от 3,7-3,9%. Однако планировалось, что показатель составит 3,1%, информирует The DairyNews.
«Цена на нефть упала, у нас недостаточно доходов, у нас есть проблемы факторов роста. В последние годы средний темп роста меньше 1% в год. Это большой вызов для страны, большая проблема. <...> Ни у руководства, ни у министерств нет еще понимания, что мы перешли в другую реальность. Дефицит бюджета составляет 2,5 трлн рублей. Это вся оборонная программа, это финансирование почти всего образования страны», - заявил Алексей Кудрин.

«Ввиду политических шагов не будут сокращать бюджет в строке обороны, социальных расходов. Будут сокращать другие пути, которые обеспечивает экономический рост. Мы попали в замкнутый круг, и у нас экономический рост не поднимется. Стратегия - разорвать круг и перераспределить ресурсы в течение трех-пяти лет»,- добавляет эксперт.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь