16.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Алексей Ковалев: пищевое пальмовое масло здоровью не вредит

Напомним, заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов дал интервью «Российской газете» – в нем чиновник среди прочего затронул вопрос применения пальмового масла в производстве продуктов питания. По его словам, если пальмовое масло содержится в конфетах, то отношение к нему позитивное, а если в молочной продукции с целью обмана потребителей – негативное. The DairyNews приводит цитату замруководителя ведомства:

– К тому же есть пищевое пальмовое масло, а есть – техническое. Некоторые наши переработчики в молочный продукт наливают техническое, которое вообще в пищу употреблять нельзя. В техническом масле содержится множество продуктов окисления жиров кислородом. Они токсичные, отравляют организм, – заявил Власов.

Многие игроки рынка разглядели в такой позиции Власова обвинение, однако без конкретных оснований.

– Господин Власов – чиновник известный и умный, но что он имел ввиду под термином «техническое пальмовое масло»? Обычное масло, которое идет в пищевую отрасль, или масло, которое применяется для смазки оборудования – техническое? Если в своем комментарии он упомянул о последнем, тогда вслед за заявлением он должен был направить письмо в Прокуратуру, указать, какие молокоперерабатывающие предприятия добавляют техническое пальмовое масло и подвергнуть их продукцию аресту. Все остальное – это голословные заявления человека, который не дорожит репутацией. За свои слова нужно отвечать. Тем более, если это представляет угрозу для населения, – пояснил ветеринарный врач, консультант, заслуженный работник сельского хозяйства Московской области Алексей Ковалев.

Эксперт добавил, что при этом пищевое пальмовое масло не способно нанести особенный вред организму с учетом того, что потребление сладостей и сырков в России на порядок меньше, чем в развитых странах Европы.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б