19.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 1215
Алексей Котлячков: в сутки Кировская область производит 1900 тонн молока

- В Кировской области сезонность молочного производства достаточно сглажена - у нас нет большого молока летом и сильного падения зимой. Думаю, что грубые корма в этом году, несмотря на погоду, мы заготовим в количестве достаточном для самообеспечения. Сложнее будет с зерном. Но сенажа и силоса будет достаточно, - отметил Алексей Котлячков.


Эксперт подчеркнул, что развитие в регионе идет благодаря тому, что  проводится модернизация производства, внедряются новые технологии кормопроизводства, ведется селекционно-племенная работа.


- В регионе очень велика степень доверия местному производителю, благодаря качеству кировских предприятий, уровень потребления в области очень высок, - подытожил министр.


Напомним, что по данным Центра изучения молочного рынка Кировская область - лидер России по потреблению молока на душу населения - в 2018 году этот показатель составил 276 кг.

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2