19.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 1098
Алексей Котлячков: в сутки Кировская область производит 1900 тонн молока

- В Кировской области сезонность молочного производства достаточно сглажена - у нас нет большого молока летом и сильного падения зимой. Думаю, что грубые корма в этом году, несмотря на погоду, мы заготовим в количестве достаточном для самообеспечения. Сложнее будет с зерном. Но сенажа и силоса будет достаточно, - отметил Алексей Котлячков.


Эксперт подчеркнул, что развитие в регионе идет благодаря тому, что  проводится модернизация производства, внедряются новые технологии кормопроизводства, ведется селекционно-племенная работа.


- В регионе очень велика степень доверия местному производителю, благодаря качеству кировских предприятий, уровень потребления в области очень высок, - подытожил министр.


Напомним, что по данным Центра изучения молочного рынка Кировская область - лидер России по потреблению молока на душу населения - в 2018 году этот показатель составил 276 кг.
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32