19.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 1201
Алексей Котлячков: в сутки Кировская область производит 1900 тонн молока

- В Кировской области сезонность молочного производства достаточно сглажена - у нас нет большого молока летом и сильного падения зимой. Думаю, что грубые корма в этом году, несмотря на погоду, мы заготовим в количестве достаточном для самообеспечения. Сложнее будет с зерном. Но сенажа и силоса будет достаточно, - отметил Алексей Котлячков.


Эксперт подчеркнул, что развитие в регионе идет благодаря тому, что  проводится модернизация производства, внедряются новые технологии кормопроизводства, ведется селекционно-племенная работа.


- В регионе очень велика степень доверия местному производителю, благодаря качеству кировских предприятий, уровень потребления в области очень высок, - подытожил министр.


Напомним, что по данным Центра изучения молочного рынка Кировская область - лидер России по потреблению молока на душу населения - в 2018 году этот показатель составил 276 кг.

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Артамоновский, СПК
Адрес:  Тюменская обл., Ярковский район, с. Щетково, ул. Центральная, д. 21 
 
Назаровское молоко, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Назарово, ул. Суворова, владение 9 стр. 21 пом. 1 
 
Авангард, ООО (Красноярский край)
Адрес:  Красноярский кр., г. Минусинск, ул. Красноармейская, д. 2 
 
Ручьевское, ООО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3В этаж / ком. 2/11