12.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, мероприятие, проходящее в г. Сочи организовано Российским союзом предприятий молочной отрасли.

Алексей Кондратенко отметил, что в прошлом году молочная отрасль РФ продемонстрировала положительные тенденции, но существенного роста не произошло. Было произведено 30,76 мл тонн молока, что на 1/10 меньше к уровню 2015 года.

"Сдерживающийся фактор - сокращение объемов производства молока в ЛПХ. Оно снизилось на 3,9%. Удельный вес ЛПХ в общем объеме производства составляет 43,9%", - сказал эксперт, отметив, что в стране есть резервы, которые позволят к 2020 году довести продуктивность коров в среднем по РФ до 6000 кг.

Уровень реализации будет зависеть от организации работы, подчеркнул Алексей Кондратенко. Кроме того он отметил, что в настоящее время производство товарного молока в РФ составляет порядка 21 млн. тонн.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19