Алексей Груздев: в отрасли наблюдается тренд на увеличение доли сырных продуктов

Источник: The DairyNews
По словам Алексея Груздева, управляющего партнера компании Streda Consulting, в 2020 году в молочной отрасли наметился тренд на увеличение доли сырной продукции на фоне невысокого уровня доходов населения. По мнению эксперта, этот тренд продолжится и в 2021 году, передает The DairyNews с ежегодной международной выставки DairyTech.

При этом эксперт отметил, что отрасль в целом адаптировалась к работе в системе «Меркурий», то есть к контролю состава молочной продукции.

«При этом негативное давление невысокого уровня доходов населения привело к тому, что с точки зрения отрасли радостные сигналы о замещении продуктов с заменителями молочного жира натуральной молочной продукцией в 2020 году сменились обратным трендом. К примеру, начала расти доля сырных продуктов, и с большой долей вероятности тенденция продолжится и в следующие годы», - рассказал Алексей Груздев.

Основная проблема 2020 года, по словам эксперта, динамика доходов населения. У населения банально не хватало денег на более дорогостоящую молочную продукцию, будь то сливочное масло, сыры и пр. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Февраль 2021
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
Календарь