Алексей Груздев: в отрасли наблюдается тренд на увеличение доли сырных продуктов

Источник: The DairyNews
По словам Алексея Груздева, управляющего партнера компании Streda Consulting, в 2020 году в молочной отрасли наметился тренд на увеличение доли сырной продукции на фоне невысокого уровня доходов населения. По мнению эксперта, этот тренд продолжится и в 2021 году, передает The DairyNews с ежегодной международной выставки DairyTech.

При этом эксперт отметил, что отрасль в целом адаптировалась к работе в системе «Меркурий», то есть к контролю состава молочной продукции.

«При этом негативное давление невысокого уровня доходов населения привело к тому, что с точки зрения отрасли радостные сигналы о замещении продуктов с заменителями молочного жира натуральной молочной продукцией в 2020 году сменились обратным трендом. К примеру, начала расти доля сырных продуктов, и с большой долей вероятности тенденция продолжится и в следующие годы», - рассказал Алексей Груздев.

Основная проблема 2020 года, по словам эксперта, динамика доходов населения. У населения банально не хватало денег на более дорогостоящую молочную продукцию, будь то сливочное масло, сыры и пр. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь