Алексей Груздев: Объединение практики растаможки между Россией и Беларусью – вопрос исключительно технический

Источник: The DairyNews
В комментарии  DairyNews по поводу интеграции России и Беларуси в таможенной сфере Алексей Груздев, генеральный директор Streda Consulting, сказал, что принятое в едином таможенном пространстве решение никак не повлияет на молочный рынок.

Отдельно он отметил, что не знаком с практикой реэкспорта молочной продукции через Республику Беларусь в РФ.

Говоря о причинах введения новых таможенных практик, руководитель уточнил, что это следующий шаг в интеграции торгово-экономических отношений в рамках ЕАЭС.

- Ничего страшного для отрасли в этом нет, - пояснил он. - С точки зрения таможни – у нас единое таможенное пространство в рамках ЕАЭС, то, о чем мы с вами говорим, - следующий шаг по урегулированию таможенных правил. И вопрос исключительно технический.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь