17.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 1145

– Как отметил Александр Лукашенко, эра роботов наступила. Это стоит воспринимать уже как данность. Сегодня на наших глазах роботы и облачные технологии позволяют говорить о целых интегрированных предприятиях, – метил

Эксперт привел пример такого предприятия: все процессы в нем автоматизированы с момента приемки сырья. Это позволяет улучшить контроль качества и снизить затраты. 

–  Автоматизированных предприятий уже достаточно по миру и на постсоветском пространстве. Индустрия 3.0 - это эффективность и KPI одной линии, индустрия 4.0 - это масштаб всего производства. На предприятии Barilla система 4.0 увеличила точность на 4,5%, пунктуальность - на 2,5%. Коэффициент удовлетворения заказов увеличился на 0,5%. Если говорить о молочном предприятии, можно привести в пример Olympus - там с установкой системы производительность была увеличена до 120%, стоимость сервиса и расходных материалов для ручных погрузчиков снижена на 50%, стоимость стретч-пленки из расчета на паллету снижена на 65%, - заключил Громыко.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье