Алексей Гордеев возглавил рейтинг влияния на аграрную отрасль РФ

Источник: agrobook.ru
Вице-премьер России стал лидером рейтинга влияния деятелей  аграрной отрасли страны в октябре 2019 года, пишут «Крестьянские ведомости» со ссылкой на результаты исследования агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Фактором, повлиявшим на позицию Гордеева, стало его выступление за увеличение объёмов финансирования госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

С минимальным отрывом следует министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. Глава аграрного ведомства вместе с руководством Минпромторга выступил с инициативой об интеграции двух систем контроля за молочной отраслью («Меркурий» и Data Matrix), что позволит снизить затраты участников рынка. Значимым событием октября стала организованная министерством Российская агропромышленная выставка «Золотая осень».

В пятёрку рейтинга также попали глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов и депутат Госдумы Владимир Кашин.

В группу с сильным влиянием попал и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, который переместился с 36-го на 20-е место.

В то же время покинул группу с сильным влиянием губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев (с 22-го на 34-е место) и заметно потерял позиции глава Ростовской области Василий Голубев (с 38-го на 50-е место).

Отмечается, что на позиции участников рейтинга в октябре 2019 года повлияли обсуждение проекта федерального бюджета и финансирования госпрограммы развития сельских территорий, реализация крупных инвестиционных проектов в регионах и продвижение собственных инициатив отраслевыми ассоциациями.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь