Алексей Гордеев предложил ВТБ поучаствовать в создании молочного кластера в регионе

Источник: abireg.ru
Воронежские региональные власти заключили соглашение о сотрудничестве между банком ВТБ и правительством области.

В рамках этого соглашения губернатор Алексей Гордеев  предложил банку поучаствовать в создании молочного комплекса на территории региона, сообщили в обладминистрации.

«Мы планируем создание молочного кластера. Можно рассмотреть возможность участия банка в этих планах. Выражаясь современным языком, мы «идем в тренде» мирового сельского хозяйства», - отметил глава региона. Кроме того, в рамках соглашения предполагается реализация совместных инвестпрограмм, поддержка инновационного развития промышленного комплекса и техперевооружения, а также модернизации предприятий.

Руководство банка заверило губернатора в том, что ВТБ готов расширить поддержку сельхозсектора области. Там отметили, что, кроме тех компаний, с которыми банк сотрудничает на сегодняшний день, его интересуют также местное  ООО «ЛИСКо Бройлер», ООО «Агротех-Гарант» и завод «Молвест».

Отметим, что по состоянию на 1 марта 2014 года кредитный портфель воронежского филиала ВТБ составляет 24,8 млрд рублей, что на 20% превышает аналогичный показатель на начало года. Также за два месяца выросли суммы остатков на расчетных счетах клиентов – с 3,6 млрд рублей до  5,7 млрд по состоянию на начало года.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь