15.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 1143

Об этом стало известно в ходе поездки Гордеева в Бобровский район Воронежской области, где он посетил молочный комплекс ООО «ЭкоНиваАгро», рассчитанный на 2800 голов крупного рогатого скота, в том числе 2400 голов дойного стада. На данный момент стадо на комплексе составляет более 1200 коров. В состав комплекса входят коровник на 850 голов с доильно-молочным блоком и бытовыми помещениями (доильный зал «карусель» на 72 места), коровник на 1050 голов, коровник на 900 голов с родильным отделением и малым доильно-молочным блоком, площадка под индивидуальные домики для телят от 14 до 45 дней и площадка для содержания молодняка от 3 до 8 месяцев, склады и прочее.

Генеральный директор УК ООО «ЭкоНива – АПК Холдинг» Штефан Дюрр рассказал, что строительство комплекса началось весной 2017 года. Первый коровник с доильной установкой запустили уже осенью прошлого года. Общий объем инвестиций превысил 2 млрд рублей. Планируемое производство молока после выхода на проектную мощность - 66 тонн в сутки.

Обсуждая развитие животноводства, в частности, молочного, Алексей Гордеев вернулся к теме, которую неоднократно поднимал, будучи губернатором Воронежской области, – решение проблемы появления на прилавках фальсификата вместо качественного молока. Он предложил председателю правления Национального союза производителей молока Андрею Даниленко, также присутствовавшему на ферме, обратить особое внимание на контроль качества молочной продукции по всей цепочке – от фермы до торговой точки.

- Возможно, стоит отдать эти полномочия целиком Россельхознадзору. Должен кто-то один контролировать весь процесс, чтобы был результат, - сказал Алексей Гордеев. - Сегодня сельское хозяйство и, прежде всего, животноводство – основа экономики сельских территорий, основа жизни, - отметил после посещения комплекса Алексей Гордеев. – Александр Викторович сейчас начинает погружаться в темы сельских районов, и хорошая динамика в развитии сельского хозяйства будет продолжена. Если мы будем сбалансировано развивать город и сельские территории, то Воронежская область будет иметь хорошие перспективы по целому ряду направлений и даже такие сложнейшие задачи, как демографическая, можно решить. Нужно привлечь как можно больше молодежи в сельские территории, чтобы здесь пошел прирост населения. Наша глобальная задача – сделать жизнь лучше в целом в территории, в каждом населенном пункте.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2