13.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Псковская обл.
Просмотров: 713

В ходе осмотра предприятия делегация ознакомилась с производственной линией и работой нескольких цехов. На заводе производят молочную, кисломолочную, диетическую продукцию, сметану, масло, майонез, творог, сыр и йогурт, которые востребованы не только в торговых сетях региона, но и в регионах СЗФО. За год перерабатывается более 15 тыс. тонн молока, которое закупается у 11-ти ведущих хозяйств четырех районов области. Ежегодный объем выпускаемой продукции составляет 6,5 тыс тонн питьевого молока, 2,4 тыс тонн диетпродуктов, более 1 тыс тонн сметаны и более 1 тыс тонн творога.

Осматривая производство, Алексей Гордеев особо поинтересовался, как осуществляется контроль качества исходного сырья и готовой продукции. Генеральный директор предприятия Сергей Марчуков рассказал, что контроль осуществляется тщательный и многоступенчатый. За качеством следят сотрудники аналитических и микробиологических лабораторий, проверяют продукцию на соответствие всем необходимым требованиям на разных этапах производства. Цеха оснащены современным оборудованием, а в производственную цепочку сейчас внедряются ресурсосберегающие безотходные технологии. Продукция молочного завода отличается высоким качеством, всегда получает высокие награды на многочисленных выставках-ярмарках, добавил губернатор Михаил Ведерников.

После посещения предприятия Алексей Гордеев провел совещание, на котором с представителями областных агропромышленных предприятий обсудил вопросы развития сельского хозяйства региона. А также возможность интеграции Псковской области в реализацию госпрограммы комплексного развития села, направленную на улучшение условий жизни более 37 миллионов сельских жителей.

По итогам обсуждения Алексей Гордеев поручил подготовить предложения региона для дальнейшей проработки с профильными ведомствами.

Напомним, что решение о рабочей поездке в регион вице-премьер принял по итогам рабочей встречи с губернатором в первых числах июня. Тогда Михаил Ведерников обратился к Алексею Гордееву с просьбой поддержать регион по включению в комплексную государственную программу развития сельских территорий, которая в начале июня была утверждена председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода