13.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Псковская обл.
Просмотров: 685

В ходе осмотра предприятия делегация ознакомилась с производственной линией и работой нескольких цехов. На заводе производят молочную, кисломолочную, диетическую продукцию, сметану, масло, майонез, творог, сыр и йогурт, которые востребованы не только в торговых сетях региона, но и в регионах СЗФО. За год перерабатывается более 15 тыс. тонн молока, которое закупается у 11-ти ведущих хозяйств четырех районов области. Ежегодный объем выпускаемой продукции составляет 6,5 тыс тонн питьевого молока, 2,4 тыс тонн диетпродуктов, более 1 тыс тонн сметаны и более 1 тыс тонн творога.

Осматривая производство, Алексей Гордеев особо поинтересовался, как осуществляется контроль качества исходного сырья и готовой продукции. Генеральный директор предприятия Сергей Марчуков рассказал, что контроль осуществляется тщательный и многоступенчатый. За качеством следят сотрудники аналитических и микробиологических лабораторий, проверяют продукцию на соответствие всем необходимым требованиям на разных этапах производства. Цеха оснащены современным оборудованием, а в производственную цепочку сейчас внедряются ресурсосберегающие безотходные технологии. Продукция молочного завода отличается высоким качеством, всегда получает высокие награды на многочисленных выставках-ярмарках, добавил губернатор Михаил Ведерников.

После посещения предприятия Алексей Гордеев провел совещание, на котором с представителями областных агропромышленных предприятий обсудил вопросы развития сельского хозяйства региона. А также возможность интеграции Псковской области в реализацию госпрограммы комплексного развития села, направленную на улучшение условий жизни более 37 миллионов сельских жителей.

По итогам обсуждения Алексей Гордеев поручил подготовить предложения региона для дальнейшей проработки с профильными ведомствами.

Напомним, что решение о рабочей поездке в регион вице-премьер принял по итогам рабочей встречи с губернатором в первых числах июня. Тогда Михаил Ведерников обратился к Алексею Гордееву с просьбой поддержать регион по включению в комплексную государственную программу развития сельских территорий, которая в начале июня была утверждена председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2