Алексей Гордеев доложил Владимиру Путину о ходе введения маркировки молочной продукции в стране

Источник: The DairyNews
Вице-премьер Алексей Гордеев доложил президенту России Владимиру Путину о ходе введения маркировки молочной продукции в стране, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию ТАСС.

Как отметил Гордеев, сейчас на полках магазинов натуральные молочные продукты находятся отдельно от продуктов с добавками. Также полностью заработала система «Меркурий», благодаря которой можно отследить всю цепочку от фермы до прилавка, однако здесь у Владимира Путина возникли сомнения.

«Всю цепочку «Меркурий» не видит», - сказал президент, однако Алексей Гордеев рассказал, что система позволила вскрыть целый ряд заводов-фантомов, работавших «на непонятном сырье».

Говоря о сроках введения маркировки, перенесенных на середину 2020 года, Гордеев заверил, что «порядок все-таки наводится».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь