23.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2792
Алексей Демьянов: у малых сыроварен всегда есть будущее "Сыроварни с совсем малыми объемами производства сыра - до 100-150 кг в месяц, всегда смогут остаться на плаву. Таких объемов хватит, чтобы делать вкусный продукт, и реализовать столько сыра можно также без труда, - подчеркнул Демьянов. - В то же время, сыроварни несколько больших объемов - с 500-1000 литрами переработки молока в сутки, бесперспективны. Им приходиться выходить в более массовую продажу, а там удержаться за их цену и предоставляемый объем трудно -нужно продавать либо мало, но дорого, либо много, но дёшево (как крупные заводы)".

Напомним, недавно были подведены итоги двух крупных международных сырных конкурсов - Fromonval во Франции, где российские сыроделы взяли семь медалей, три из которых - золотые, и World Cheese Awards в Италии. Второй конкурс имеет статус "сырного Оскара", и девять медалей в разных категориях достались нашим сырам. Своеобразную "золотую статуэтку" получила сыроварня "Cheese&Beer" за сыр "Пещерный".

По данным Росстата, производство сыров и сырных продуктов в РФ выросло за девять месяцев текущего года составило 344 тыс.тонн. Это на 9,5% больше аналогичного периода прошлого года.
15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино 
 
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37