Алексей Демьянов: мы не наблюдаем роста спроса на сыры

Источник: The DairyNews
Как сообщил владелец "Сырной губернии" Алексей Демьянов, в сегодняшних условиях компания не наблюдает роста спроса на свою продукцию. Этому виной в том числе и то, что реализации части продукции помешала отмена выставок из-за эпидемии коронавируса. Об этом эксперт рассказал в комментарии The DairyNews.

"Часть нашей продукции была представлена на нескольких выставках. И вся она практически полностью осталась у нас - теперь придётся реализовать её другим способом, что сильно влияет на работу компании", - отметил Алексей Демьянов.

Также сыровар отметил, что в нынешних условиях со стороны государства очень кстати было бы придумать инструмент, который помог бы фермерам реализовать свою продукцию, чья продажа фактически заморожена из-за коронавируса.

"Понятно, что он рано или поздно она найдёт своего покупателя - это сыры, и со временем они только настоятся. Но здесь вопрос ликвидности - слишком долго так продолжаться не может, иначе можно попросту разориться, - отметил Алексей Демьянов.

Напомним, ранее The DairyNews сообщило, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) фиксировала рост спроса на продукты питания до 70% в отдельных регионах страны.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь