Алексей Демьянов: 98% оборудования завода «Сырной губернии» - российского производства

Источник: The DairyNews
Генеральный директор сыроварни «Сырная губерния» Алексей Демьянов в комментарии The DairyNews рассказал о том, что 98% оборудования завода - от отечественных компаний. Несмотря на это, по мнению эксперта, в ближайшие 10 лет вряд ли рынок избавится от импортозависимости по технологическим решениям для молочного производства.

По словам Алексея Демьянова импортного оборудования на заводе «Сырной губернии» практически нет.

«98% завода «Сырной губернии» состоит из российского оборудования. Импортного оборудования у нас практически нет, под исключение попадают только мелочи, – поделился с The DairyNews генеральный директор «Сырной губернии». – Российское оборудование дешевле, но часто сильно проще. Мы искренне верим в российского производителя. Мы обращались за поставками оборудования к импортному производителю, однако в итоге остановили свой выбор на отечественном».

Также генеральный директор предприятия отметил, что «учитывая весь текущий опыт работы «Сырной губернии» с отечественным оборудованием, вряд ли в ближайшие десять лет импортное потеряет свою актуальность в российском молочном секторе».

Ранее The DairyNews сообщило о том, что Dairy Index DIA на 19 октября 2020 года составил 28,25 руб/кг. В сравнении с октябрем 2019 года данный показатель увеличился на 1,5%. 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь