Алексей Богданов: запрет на поставки белорусского молока в РФ скажется на потребительских ценах

Источник: The DairyNews
Такое мнение высказал на странице в Facebook начальник главного управления ВЭД Минсельхозпрода РБ Алексей Богданов, передает The DairyNews.
"Цены для потребителей РФ вырастут", - отметил Богданов.

Комментируя тот факт, что под запрет попала белорусская молочная продукция в таре емкостью более 2,5 литра, он отметил: "Здесь нет никакой связи с качеством и безопасностью... ведь один и тот же продукт и можно, и нельзя поставлять в зависимости от тары".

Россельхознадзор сообщил, что с 6 июня 2018 года вынужден ввести временные ограничения на поставки в Россию молочной продукции, в связи с необходимостью принятия мер в связи с продолжающимся поступлением небезопасной молочной продукции из Белоруссии. Среди продукции, в которой выявлялось наибольшее количество нарушений, - молоко, сливки, молоко и сливки сухие, концентрированные, консервированные и сгущенные, молочная сыворотка, как наливная, так и концентрированная, и сухая. Под запрет попала указанная продукция, поставляемая в потребительской таре объемом более 2,5 литра.

Ранее директор Центра изучения молочного рынка Михаил Мищенко заявил, что запрет Россельхознадзора не связан с качеством поставляемой продукции.

- В долгосрочной перспективе это решение все равно будет нести негативный эффект. Отсутствие конкуренции никогда себя не оправдывало. Экспортные потоки перенаправят, вырастут поставки из Казахстана и Армении, Беларусь диверсифицирует производство. У Беларуси сейчас есть отличная возможность выходить на новые рынки и наращивать там объемы, - подчеркнул директор ЦИМР.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь