Алексей Богданов: встреча аграрных ведомств России и Беларуси прошла в теплой обстановке

Источник: The DairyNews
Встреча руководителей аграрных ведомств Беларуси и России прошла в тёплой и деловой атмосфере, заявил начальник главного управления ВЭД Минсельхозпрода РБ Алексей Богданов на официальной странице Facebook, передает The DairyNews.
- Мы обсудили вопросы ЭВС, доработки Дорожной карты, создания селекционно-гибридных центров и открытия белорусских предприятий. Решили создать рабочую группу с целью оперативного решения всех возникающих вопросов, - подчеркнул Алексей Богданов.

Глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев в ходе встречи подчеркнул партнерский характер международного сотрудничества обеих стран, в том числе на рынке молока. Министр выразил готовность детально разобраться в возникающих трудностях торгово-рыночного взаимодействия и способствовать их преодолению.

- Сотрудничество с Беларусью традиционно носит очень интенсивный и конструктивный характер. Нас объединяет единое экономическое пространство, что способствует повышенному интересу к взаимной торговле сельхозпродукцией. Но существует ряд вопросов, которые требуют повышенного внимания, - заявил Дмитрий Патрушев.

Напомним, с 6 июня действуют ограничения Россельхознадзора, распространяющиеся на поставки белорусской продукции , в которой выявлялось наибольшее количество нарушений и которая является сырьем для индустриальных переработчиков – молока и сливок пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных наливом; молока и сливок сухих, концентрированных, консервированных и сгущённых; сыворотки молочной наливной, концентрированной, сухой; концентрата сывороточного и молочного белка, поставляемого в таре объемом более 2,5 кг.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь