Алексей Богданов: производство молока в РБ в 2018 году составит не ниже 7,6 млн. тонн

Источник: The DairyNews
Таким образом общий объем производства молока в Беларуси в текущем году прирастет на 300 тыс. тонн в сравнении с показателем 2017 года. Об этом сообщил начальник главного управления ВЭД Минсельхозпрода РБ Алексей Богданов в ходе IV экспортного форума "Беларусь Молочная", пишет The DairyNews.
"Республика Беларусь входит в пятерку крупнейших экспортеров молочной продукции. Причем по маслу сливочному и сухой молочной сыворотке занимает 3 строчку мирового рейтинга. Несмотря на все трудности и коллизии прошлого года, показатели наши производители сохранили", - отметил Алексей Богданов.

По сравнению с 2013 годом стоимостной объем экспорта молочной продукции предприятий РБ в 2017 году снизился на 17%, но по сравнению с 2016 годом увеличился на 18%.

"Причем рост произошел по всем видам молочной продукции за исключением сухого обезжиренного молока. Более чем на 20% увеличился экспорт масла и сыворотки, общий экспорт молочной продукции составил порядка 2,2 млрд. долларов США. В ходе двух первых месяцев 2018 года стоимостной объем экспорта снизился", - рассказал представитель Минсельхозпрода РБ.

Прямая трансляция форума.
23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь