24.05.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Белоруссия
Просмотров: 1006
«В республике Беларусь сейчас действует программа развития сельского хозяйства, которая предусматривает государственную поддержку сельского сектора в рамках того, что нам позволяет сделать договор ЕАЭС и программа по вступлению во Всемирную торговую организацию», - рассказал Алексей Богданов.

По словам эксперта, тема государственной поддержки очень важна. Минсельхозпрод, как и производители, считает, что поддержки мало, поскольку производство молока требует больших затрат, как денежных, так и времени.

«Мы зажаты в нескольких проблемах. Около 96% всего белорусского экспорта идет на рынок России. Когда случился кризис, санкции и падение российского рубля, то мы потеряли очень много валютной выручки. Также постоянный контроль со стороны комиссии. И, конечно, вступление нашей страны в ВТО. Ведутся довольно жёсткие переговоры и активное обсуждение», - сказал начальник Главного управления ВЭД Минсельхозпрод Республики Беларусь.

Он добавил, что в Белоруссии нет прямых выплат за молоко. Но существуют выплаты, так называемая «зеленая корзина», которые направлены в образовательную сферу, продвижение товара, селекцию и тому подобное.

«В Беларуси запрещено финансирование и государственная поддержка на экспорт, как и в любой другой стране-члене Всемирной торговой организации. Единственное, что у нас есть – это указ президента по которому компенсируется ставка банка при поставках на экспорт в случае, если иностранным агентом, который покупает товар, берется кредит в банке», - подчеркнул господин Богданов.

Он также рассказал и про механизм межправительственных комиссий и рабочих групп.

«Что это означает? Создаются комиссии, которые возглавляет какой-то руководитель государственного органа соответствующего отрасли и раз в году комиссии встречаются, проводятся бизнес-форумы и прочее. И таким образом стимулируется оживление торговых отношений, рассматриваются проблемные вопросы, подписываются документы и прочее», - сказал Алексей Богданов.

Все новости Молочной Олимпиады. 

ПАРТНЕРЫ МЕРОПРИЯТИЯ:

Wall Green — жемчужный партнер IX Молочной Олимпиады.

DeLaval - бронзовый партнер IX Молочной Олимпиады.

KUHN - партнер Gala-dinner IX Молочной Олимпиады.

Fonterra — спортивный партнёр IX Молочной Олимпиады.

ГК "АКВА-ХЭЛП" - спортивный партнёр IX Молочной Олимпиады.

Малазийский совет производителей пальмового масла — официальный партнер IX Молочной Олимпиады.

Animat — партнер IX Молочной Олимпиады.

Hunland - партнер IX Молочной Олимпиады.

AVE Techniligies srl - партнер IX Молочной Олимпиады.

Союз животноводов Урала - партнер IX Молочной Олимпиады.

19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А 
 
Агрико ПМ, ООО
Адрес:  Курганская обл., Катайский район, г. Катайск, ул. Советская, д. 35 офис 1 
 
Агросоюз-красное сельцо, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Рузаевский район, пос. Совхоз Красное Сельцо, ул. Ленина, д. 3А 
 
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11