Алексей Богданов: мы очень хотим найти общий язык в молочном диалоге с РФ

Источник: The DairyNews
Об этом в ходе сессии форума "Беларусь молочная" заявил начальник главного управления ВЭД Минсельхозпрода РБ Алексей Богданов, пишет The DairyNews. Эксперт ответил на вопрос модератора о диалоге между Россией и Беларусью по ситуации в молочной отрасли.
"Полноценного диалога пока нет. Он ведется со стороны союзов. Однако, в этом нет нашей вины, мы очень хотим найти общий язык. Хотелось бы пожелать российским коллегам проверять информацию (например нам писали, что цены на сухое молоко снизились в Беларуси в два раза - это не так). Мы подошли к красной черте: аграрии ссорят государство! Необходимо правильно доносить информацию", - прокомментировал Алексей Богданов.

Исполнительный директор Молочного союза России (РСПМО) Людмила Маницкая в свою очередь подчеркнула, что начать диалог необходимо по таким важным моментам как информация, аналитика и статистика.

"У нас "кривая" статистика, выходит из страны один объём, в другую страну заходит другой объём. Молочная отрасль - чувствительная и консервативная, вред наносит ручное вмешательство, никто не хочет признавать своих ошибок", - прокомментировала Людмила Маницкая.

Напомним, 20 апреля в Москве пройдет встреча аграрных ведомств РФ и Беларуси по вопросу поставок молочной продукции.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь