Алексей Богданов: доля России в белорусском молочном экспорте снизилась до 90,3%

Источник: The DairyNews
"Беларусь открывает новые рынки сбыта, противостоит фальсификату и в целом ситуация говорит о развитии экспортного потенциала", - заявил в ходе форума начальник главного управления ВЭД Минсельхозпрода РБ Алексей Богданов в ходе IV экспортного форума "Беларусь молочная", пишет The DairyNews.

"Наши российские коллеги сами наращивают производство молока, Россельхознадзор вводит запреты на поставки. Доля российского рынка в 2017 году сократилась на 6,7% и составила 90,3% - это самый низкий показатель за последние пять лет. С одной стороны снижение доли экспорта в РФ не дает говорить о снижении товарных потоков, но в тоже время дает возможность рассматривать успешную работу по развитию других направлений", - высказался Алексей Богданов.

Эксперт отметил, что в прошлом году в экспорте молочной продукции в РФ произошли структурные изменения. "В 2017 году значительно сократились поставки сухого молока - такая ситуация продиктована функционированием российского рынка и еще раз указывает на необходимость дальнейшей диверсификации", - заявил Алексей Богданов.
21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь