Алексей Андреев: у перспектив ремесленного сыроделия в России слишком много "если"

Источник: The DairyNews
По словам совладельца сыроварни "Андреев, Кандырина и Сыр" Алексея Андреева, у отрасли сыроделия в России существует ряд проблем, среди которых вопросы реализации и нехватки сырья, пишет The DairyNews.

"Судя по тому, какие у нас условия развития крафтового дела - не только сырного, но и пивного, колбасного, хлебного - лично я думаю, что эта отрасль для не самая оптимистичная. У кого-то есть возможности вкладывать в производство большие деньги - у них есть перспективы", - отметил Алексей Андреев.

 По его словам, существенной остается проблема реализации продукции.

 "В России немногочисленна категория магазинов, которые умеют продавать сыр. Во Франции, к примеру, для этого нужно пройти специальное обучение, и получить специальный сертификат. У нас такого требования нет, поэтому и сыры продаются кое-как, и специализированных магазинов очень мало", - прокомментировал Алексей Андреев.


Эксперт также отметил, что еще одной серьезной проблемой сырного производства в России является отсутствие сырья должного качества - найти хорошее сыропригодное молоко в России, по мнению Андреева, очень сложно.

Напомним, сыр сыроварни "Андреев, Кандырина и сыр" ранее завоевал золото на сырном конкурсе Fromonval во Франции - ее сыр "Бюш в золе" взял медаль в категории козьих полувыдержанных сыров. 

 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь