23.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2168
Алексей Андреев: у перспектив ремесленного сыроделия в России слишком много "если"

"Судя по тому, какие у нас условия развития крафтового дела - не только сырного, но и пивного, колбасного, хлебного - лично я думаю, что эта отрасль для не самая оптимистичная. У кого-то есть возможности вкладывать в производство большие деньги - у них есть перспективы", - отметил Алексей Андреев.

 По его словам, существенной остается проблема реализации продукции.

 "В России немногочисленна категория магазинов, которые умеют продавать сыр. Во Франции, к примеру, для этого нужно пройти специальное обучение, и получить специальный сертификат. У нас такого требования нет, поэтому и сыры продаются кое-как, и специализированных магазинов очень мало", - прокомментировал Алексей Андреев.


Эксперт также отметил, что еще одной серьезной проблемой сырного производства в России является отсутствие сырья должного качества - найти хорошее сыропригодное молоко в России, по мнению Андреева, очень сложно.

Напомним, сыр сыроварни "Андреев, Кандырина и сыр" ранее завоевал золото на сырном конкурсе Fromonval во Франции - ее сыр "Бюш в золе" взял медаль в категории козьих полувыдержанных сыров. 

 


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8